Сегодня: Воскресенье, 02.06.2024, 12:38     Вы вошли как: Гость     Группа "Гости"

Сериалы

Главная » 2014 » Март » 8 » Алхимик. Часть 2 - серия 3 от Selesta.
22:47
Алхимик. Часть 2 - серия 3 от Selesta.


Эпизод 3.


Непривычная тоска овладела моей душой. Прошла уже неделя моего пребывания в замке, а я так ни разу и не виделась с алхимиком. Говорят, в последние месяцы барон вообще редко появлялся на людях, предпочитая проводить своё время в уединении - либо в лаборатории, либо в своём кабинете. По замку же он перемещался по многочисленным потайным ходам, поэтому у меня практически не было шанса случайно встретиться с ним где-нибудь в коридоре. Все мои просьбы увидеться с ним оставались без внимания. Время шло, а я ни на дюйм не приблизилась к фарфору, соответственно принц Август ни на милю не приблизился к трону.

Не отдавая себе отчёт, что слишком грустна для шута, я невидящим взором глядела в окно; Порги, тоже непривычно вялая, спокойно сидела рядом со мной. Все остальные присутствующие в зале разделились на две небольшие группки – одна вокруг Филиппа, добродушного управляющего замком, другая вокруг Бартоломью, молодого геолога с цепким взглядом прищуренных синих глаз и, судя по всему, большими амбициями. Почему-то все ласково называли его просто Барти. 

Мягкой, кошачьей поступью в зал вошла горничная Бланка – высокая, грациозная девушка.
- Сюда, детка, - Барт похлопал по пустому сиденью рядом с собой.

Властно закинув руку на её плечо, он привлёк девушку к себе, покрыв мелкими поцелуями её миловидное лицо, острый подбородок и длинную шею. Заливисто смеясь, та потянулась рукой к чаше с клубникой, что стояла на столе, и аккуратно вложила тому между губ, жаждущих нового поцелуя, спелую ягоду. В другом углу зала на диванчике, словно два голубка, жались друг к другу Фил со своей супругой, экономкой Кейт. На лицах обоих читалось счастливое блаженство. Всё это лишь усугубляло мои переживания. Невиданная ранее горечь одиночества разлилась в моей груди, а в голове родилась неожиданная мысль: может, зря я той ночью не осталась с Тевье? Ведь у меня тоже был шанс узнать, каково это – быть с мужчиной и не чувствовать при этом омерзения, что, если он больше не повторится?



Пытаясь отогнать от себя эти мрачные мысли, я наклонилась к Порги и ласково потрепала её за ушками: 

- Скучаешь по своему хозяину? – прошептала я так, чтобы никто меня не расслышал. – Я тоже. 


В кругу Барта что-то оживлённо обсуждали. Внезапно геолог обратился ко мне:
- Эй, шут, поди сюда, требуется твоё авторитетное мнение.
Лёгкой, пружинистой походкой, в которой я старалась подражать Тевье, я направилась к ним.
- Мы тут немного поспорили, - пояснил Барт, – неглупо ли влюбляться с первого взгляда? Некоторые, - он с усмешкой покосился на кастеляншу Дору, сидевшую на соседнем диване, - находят это романтичным!

- Вы правы, что обратились ко мне, так как, будучи дураком, я разбираюсь в глупости лучше всех вас вместе взятых, - ответила я. - Могу с уверенностью сказать, что влюбляться с первого взгляда действительно весьма и весьма глупо.



- Вот, что я говорил? Огромное спасибо за поддержку, Тевье! 

- Мизерное пожалуйста, - с нижайшим поклоном ответила я. – И кто же, если не секрет, имел такую неосторожность?
- Как ни странно, это случается практически на каждом шагу, взять хотя бы милейшего барона…
- Какого барона?
- Нашего.
- О… - почему-то это стало для меня неожиданностью. - Впрочем, влюбиться с первого взгляда не возбраняется, если предмет воздыхания выразит взаимность, - заметила я, желая выведать подробности этой истории.
- Нет-нет, в данном случае всё безнадёжно! – Барт поцокал языком. – К сожалению, дама, так дерзко укравшая сердце нашего барона, не отвечает ему взаимностью, ведь она даже не потрудилась ответить на его пылкое письмо! А вспомните его реакцию, когда я открыл ему «секрет», известный до этого всем, кроме него, - усмехаясь, обратился он к остальным, и те закивали головами, - у него, бедняги, чуть сердце не разорвалось!
- Я думаю, из-за этого он и отказался от приглашения короля посетить дворец – не хотел встретить там её… - предположила Дора, и её мысль тут же подхватила Бланка:
- Да-да, именно из-за этого! Крайне неразумно, я бы на его месте ни за что не упустила бы такую возможность! Побывать при дворе хотя бы денёк - это же мечта любого нормального человека!..

О чём это они? Вильгельм приглашал алхимика во дворец, а он отказался из-за неё? То есть… не из-за меня ли? Не я ли та дама, о которой они говорят?!.. Хотя нет, ведь Барт упоминал о каком-то письме, а Калью за всё это время не прислал мне ни строчки, и теперь стало ясно, почему. Тогда кто же она, когда Калью мог с ней познакомиться?
- Быть может, я её знаю?.. – осторожно спросила я, боясь показаться излишне заинтересованной.
- Конечно, знаешь, - с уверенностью отозвался Барт, - эта юная особа…
- Барти! – негодующе воскликнул Филипп, которому, видимо, опостылело слушать обсуждение столь деликатных тем за спиной его молодого хозяина. – Неужели нет других тем для обсуждения??

Его супруга его тоже укоризненно нахмурила брови и покачала головой: 
- Ох, молодёжь, лучше бы пошли погуляли вместо того, чтоб попусту языком чесать.
- Ладно, ладно, молчу! – он примирительным жестом выставил вперёд ладони. – Тема действительно не из приятных… - согласился он, но и невооружённым глазом было видно, что темы милее для него не существовало. – А для прогулок, кстати, слишком сыро – гроза ведь прошла.

Я всё-таки решила последовать совету Кейт и вышла на улицу. Двор был покрыт неряшливыми пятнами луж, а воздух прохладен и свеж, мне захотелось вдохнуть его полной грудью, но мой импровизированный корсет помешал мне это сделать. Как тяжко. Скорей бы вечер - тогда я, наконец, смогу его снять, умою своё лицо, распущу волосы…
Спустившись по лестнице, я медленно побрела вокруг замка. Вдоль бортиков сбились в кучу осенние листья, и, приглядевшись, я с удивлением заметила среди них маленькие круглые льдинки – так вот почему так дребезжали стёкла, это был настоящий град! Присев на корточки и сняв перчатки, я собрала эти ледяные камушки в горсть и долго-долго смотрела, как они не спеша тают на моей ладони. Тучи потихоньку рассеивались, несколько юрких солнечных лучей уже сумели протиснуться сквозь их мрачную пелену, и каким-то неуловимым магическим мазком на небосклоне вдруг нарисовалась огромная радуга - чудеса да и только! И почему, будучи леди Лерой, я не обращала на них внимания?

- Тевье! – окликнул меня чей-то голос. 

Отряхнув руки и натянув перчатки, я оглянулась вокруг, но никого не заметила. Возле повозок суетились крестьяне, слуги сновали туда-сюда, но не было похоже, чтобы кто-то из них меня звал. Тут на террасе второго этажа я заметила движение и, подняв глаза, увидела там его.
Высокий и худой, он надменно взирал на меня сверху вниз; ветер дерзко трепыхал его светлые волосы и полурастёгнутую чёрную рубаху, через которую виднелся его обнажённый торс. Интересно, как долго он за мной наблюдал? 
- Милорд, - я кивнула головой в знак приветствия, и брови его удивлённо взметнулись вверх. Это была оплошность с моей стороны – вот так сразу узнать его, ведь мы вроде как не знакомы. Калью холодно произнёс:
- Разве у меня написано что-нибудь на лбу?
- Вроде нет.
- Тогда удивляюсь твоей догадливости, шут. Сегодня после ужина зайдёшь ко мне в кабинет. 
С этими словами он развернулся и скрылся за дверью. Итак, после недельного ожидания барон, наконец, соизволил со мной встретиться. Только мне была непонятна причина такой холодности с его стороны. Разве королевский посланник успел ему чем-то не угодить?..

Я пришла к нему после ужина, как он и велел. Его кабинет, обильно декорированный драпировками с голубым узором, был довольно просторный и состоял из двух частей: в одной из них располагался стол хозяина, напротив которого источал жар массивный камин, в другой помещалось что-то вроде библиотеки, по крайней мере, мне были видны книжные шкафы, выстроенные вдоль стен.
Сейчас, вблизи я смогла разглядеть алхимика получше, и была поражена, как сильно изменился он с момента нашего знакомства. Куда делся тот немного рассеянный и неуклюжий, но всё же бесконечно милый юноша с постоянно вспыхивающим румянцем на гладких щеках, с чудесной улыбкой на губах, с глазами, озарёнными счастливым, нетерпеливым блеском? Откуда взялись эти болезненного вида тени, залёгшие под усталыми веками, эта льняная бледность лица, неужели какой-то недуг властвует над ним? Разговор барон начал с того, что не очень дружелюбно предложил мне сесть и произнёс, нахмурившись: 
- Разве я не говорил его величеству, что не надо ко мне никого присылать? Ни шлюх, ни шутов.



- Но… его величество не из тех, кто прислушивается к чужому мнению, и всегда поступает на своё усмотрение, а мне не остаётся ничего другого, кроме как повиноваться его приказам. 

- Это точно. Честно говоря, государевы милости вроде тебя мне и даром не нужны, - процедил он, но тут же добавил: - прости, не принимай это на свой счёт.
- Ничего… - ответила я, гордо отведя взор, - дураки не обижаются.
- По-моему, говорят «на дураков не обижаются».
- И так тоже.
Из его слов мне стало понятно, что нежных чувств к королю он не питает, это было мне на руку, но одновременно с этим мне вдруг стало страшно – неужели он отправит меня обратно? Тогда всё пропало, это перечеркнёт все мои старания последних недель, и лишит меня единственного шанса подобраться к фарфору.
- Я долго думал, что же с тобой делать, - продолжал тот. - Честно говоря, моим первым порывом было отослать тебя назад во дворец. Но теперь я понимаю, что в наших отношениях с его величеством это, к сожалению, ничего не изменит, - он подавил вздох, - к тому же многие даже рады твоему приезду - им весьма нравится твоё пение и твой капуцин, как там его?
- Порги.
- Да-да, в общем, ты со своим Порги можешь остаться в замке.
- Спасибо, милорд.
- Для тебя это, наверное, подобно ссылке. Есть какие-то причины для того, чтобы король захотел отлучить тебя от двора?
Я пожала плечами, хотя причина эта не была для меня загадкой.
- Ну-ну, признавайся. Бросил неосторожную шутку в чей-то адрес? Замешан в скандале с какой-нибудь дамой? – он глумливо улыбнулся уголками губ. - Хотя нет, какие дамы в твоём-то возрасте… Признаться, я не ожидал увидеть перед собой такого юнца, сколько тебе?
Я замялась. Настоящему Тевье было двадцать, мне – восемнадцать, но в этом образе я не потяну и на семнадцать.
- Чего задумался?
- Ш-шестнадцать, - промямлила я.
- Матерь божья, у тебя же ещё молоко на губах не обсохло! – воскликнул алхимик и вдруг рассмеялся: - Вспомнил, как король сказал мне то же самое, когда увидел меня в первый раз, - пояснил он. - Ах, превратности судьбы!
- И что же вы ответили на это?



- Возразил, что возраст не может являться преградой, когда речь идёт об услужении королю. С тех пор прошло семь лет, и, видит бог, я усердно исполнял его волю.

- И король вознаградил вас по заслугам. 

- Навечно заперев передо мной ворота моей тюрьмы! Такой награды я никому не пожелаю!



Так вот оно что! Значит, он был и остаётся не более чем узником в этом замке, относясь к нему как к тюрьме, а не своему дому. Как бы мне ни было жаль этого юношу, мне трудно было сдержать свою радость – теперь во мне поселилась уверенность, что я найду в его лице союзника против Вильгельма. Кажется, настало время открыться перед ним, но, бог мой, почему я так волнуюсь? 


После громкого стука дверь приоткрылась, и в проёме показался Барт:
- Вы меня звали?
- Да, - кивнул головой Калью и жестом руки отправил меня подождать в библиотеке.
Тесные ряды книг пестрили разноцветными переплётами и таинственными названиями: «О тайнах природы и искусства и о ничтожестве магии» Роджера Бэкона, «Алхимический псалтырь» Парацельса, «О великом камне древних мудрецов» Василия Валентина… Некоторые названия были на латыни, некоторые вообще были написаны иероглифами – неужели барон всё это прочитал?.. Рука моя потянулась к толстенному фолианту под названием «Три аспекта алхимии». Пролистав его страницы, я остановилась взором на одной из них с загадочной иллюстрацией – на ней был изображён мужчина в горизонтальном положении, тело его как бы раздваивалось, и одна его часть возвышалась над другой. Рядом было написано длинное стихотворение.

- Мне непонятно, почему в этот раз так задерживается кварц, - послышался голос Калью, - наш запас почти иссяк, хватит максимум на неделю… 
На мгновение оторвавшись от чтения, я глянула в зеркало, в котором отражался геолог; лицо его в миг побелело, он весь как-то сжался и пробормотал:
- Я его ещё не заказал…
- Что помешало тебе сделать это?
- Я… забыл.
- Ты шутишь?? Скажи, что это была шутка! У нас заказов на год вперёд, а ты «забыл»?! О чём ты думал, оболтус нерасторопный?! За что мне такое наказание?.. – простонал он, схватившись за голову. - Почему ты всё ещё здесь? Сейчас же шли гонца, нам нужен кварц как можно скорее!
По последовавшему за этим звуку торопливых шагов стало понятно, что Барт не замедлил покинуть кабинет, но не успел Калью подойти ко мне, как он неожиданно вернулся:
- Совсем запамятовал…
- Чего ещё?? – рявкнул барон.



- Милорд, помните ли вы имя Анны Лерой?.. 

- Разве я не говорил тебе, что более не желаю его слышать?! – внезапно воскликнул Калью, взмахнув руками.

Книга – я так и не успела понять, о чём она - выскользнула из моих рук и, прошелестев страницами, рухнула на пол. «Почему это?..» - чуть не вырвалось у меня, но каким-то образом я удержалась от этого вопроса.
- Верно-верно, говорили, - вкрадчиво промолвил Барт, - но… дело в том, что у меня тут от неё письмо…
- Письмо?.. Неужели?? – изумлённо выдохнул алхимик.
Невероятная перемена произошла в этот момент с его лицом: на смену дикой ярости пришла безграничная радость, хоть он и пытался её утаить, и если только что алхимик готов был стереть своего помощника в порошок, то теперь было похоже, что он вот-вот сожмёт его в объятиях. Я же, подобрав с пола книгу, с недоумением поглядела на белый конверт в руках Барти. Как это понимать?
- Давай же его мне! – нетерпеливо протянул руку хозяин замка. 
- Причём здесь вы? Пожалуй, я сразу вручу его Тевье.
- А п-причём здесь Тевье?.. – не понял тот.
- Письмо адресовано ему, - торжествующе объявил Барти, злорадно сверкнув глазами и отдав мне письмо.
И вновь Калью не смог скрыть свои эмоции: удивлённо захлопав веерами своих длинных светлых ресниц, он обратил ко мне своё перекосившееся от разочарования лицо.



Сказать, что я почувствовала себя не в своей тарелке, - значит ничего не сказать. Под его взглядом мне захотелось провалиться сквозь землю, и непонятно, отчего больше – то ли от того, что письмо от леди Лерой, которое он только что вознадеялся получить, оказалось для меня, то ли от того, что я и есть леди Лерой и совершенно невольно стала свидетельницей этой странной сцены. О, я была бы очень благодарна тому, кто помог бы мне разобраться, что здесь происходит!..

Мельком взглянув на надпись на конверте, я догадалась, что на самом деле послание было не от Анны к Тевье, а наоборот, и поспешно сунула его в карман туники. Любезный мой друг, это была не очень хорошая идея — подписываться моим именем. 

- Свободен, - процедил алхимик сквозь зубы.
- Я?.. – робко пискнула я.
- Он, - барон кивнул в сторону своего подчинённого, и тот, чрезвычайно довольный собой, выпорхнул из кабинета.
- Ах да… с наступающим! – кинул геолог напоследок (это он про завтрашнее празднество - день рождения барона).
После его ухода воцарилось неловкое молчание. Калью мрачно сверлил взглядом стену напротив него, пока я не решилась подать голос: 
- Какую любопытную книгу я у вас нашёл! Чертовски тяжёлую при этом…
- Вы переписываетесь с Анной? – словно не слыша моих слов, спросил он. – Это довольно неожиданно…
- Да, э… я имею счастье считать её своим добрым другом.
- Ясно…
Он смотрел на меня так, словно только что увидел.
- Она… быть может, она что-нибудь говорила обо мне?
Вопрос застал меня врасплох. Что ему ответить? Что он хочет услышать? До чего же он непоследователен – сперва приходит в ярость при звуке моего имени, потом интересуется, не вспоминала ли я о нём!.. 
- Э… нет, милорд, её светлость ничего про вас не говорила.
Кажется, это всё-таки не то, что он желал услышать – лицо его помрачнело ещё больше, губы сжались в узкую полоску.
- Ясно… - повторил он. - Послушай, ты сейчас ничего этого не видел, понятно?
- Понятно, ведь ничего и не было.
На этом следовало бы меня отпустить, чего я уже страстно желала, но тот явно не торопился этого делать: 
- Так что ты там говорил про книгу?
От смены темы мне полегчало:
- Говорю, жутко интересная вещь! Правда, я ничегошеньки не понял из того, что успел прочесть.
- Эх ты, разве можно называть книгу интересной, если ты даже не понимаешь, о чём она?
Я пожала плечами:
- Но ведь милорд мне объяснит?

 - Милорд объяснит, - вторил он, кивнув головой, и велел мне читать вслух тот отрывок, что меня заинтересовал.

И тогда я вновь раскрыла книгу, нашла ту страницу с изображением раздвоившегося человека и заплетающимся от волнения языком начала читать. 


Утраченным надеждам нет возврата,
Не разомкнуть им времени кольца.
Часть бытия, что вечна и нетленна,
Не знает ни начала, ни конца.

И всё, что кажется невероятным,
Немыслимым и невозможным,
Коснувшись Вечности, умножится стократно
И станет истиною непреложной.

И пусть тебя не удивляет
Ничто из сказанного мной.
Наука истинная знает:
Возможно всё под мудрою Луной.


Во время чтения я заметила, как алхимик прикрыл глаза, прислонился спиной к зеркалу, возле которого стоял, устало потёр тонкими пальцами лоб… Во мне зародилось подозрение, что он меня не слушает. Что же творится в твоей душе, милый юноша? Мне не под силу разобраться в твоих чувствах. Неужели моя первая мысль была верна, и причина твоих терзаний действительно я? Тогда ответь, что я такого сделала, в чём провинилась перед тобой? И главное, как мне теперь признаться, кто я на самом деле? Чем сгладить свой обман, волею случая поставивший нас обоих в столь неловкое положение?.. 

- Погоди-ка…
Калью вдруг открыл глаза и, взяв книгу из моих рук, бегло просмотрел открытую страницу.
– А, это раздел об астральных телах.
- О чём-о чём?
- Астральных телах. Вот, видишь иллюстрацию? - он провёл пальцем по картинке. - Она изображает момент отделения астрального тела от физического.
- О... а что это значит?
- Дело в том, Тевье, что, как видно из названия этой книги, наука алхимия имеет три аспекта. Когда-то я знал только о низшем из них, а именно о взаимодействии разных веществ. Однако, алхимия - это гораздо больше, чем перегонные сосуды и реторты, это гораздо необъятнее, чем погоня за неиссякаемым золотом и вечной молодостью!.. Есть и высший её аспект, и это трансформация пороков в добродетели, очищение души страданием, возвышение Божественного начала в человеке над животными элементами его души. Третьим же аспектом как раз является учение о природе невидимых элементов, составляющих астральные тела вещей. 
- Так астральное тело невидимо?
- Конечно. Оно невидимо и неосязаемо, ибо это всего лишь дух.
- А этот мужчина на картинке… получается, что он умер, иначе почему тогда его дух отделяется?
- Нет, он не умер, просто он научился контролировать свою астральную форму. Тот, кому откроется секрет этого мастерства, сможет покидать бренную физическую оболочку, когда захочет, и путешествовать в этой форме хоть на край света, хоть на луну, хоть к звёздам!..
Мечтательно воздев глаза к потолку, Калью прошёлся по библиотеке. Надо признать, увлечённый своим рассказом, он был неотразим. Взгляд его прояснился, движения оживились. Одной рукой барон любовно прижимал книгу к груди, другая же артистично взмахивала в такт его воодушевлённым речам, время от времени откидывая назад белокурые пряди волос, которые то и дело падали ему на лицо. Залюбовавшись собеседником, я отметила про себя, что, если бы он не упрямился и всё-таки принял предложение его величества посетить королевский двор, то, пожалуй, его выход в свет произвёл бы настоящий фурор среди дам независимо от их возраста и положения. Да, молодой учёный, сумевший разгадать китайскую головоломку, пользовался бы популярностью, в этом нет сомнений. 
Интересно, почему это он так старательно мне всё растолковывает, с какой стати ему тратить своё драгоценное время на какого-то шута? Наверное, ему приятен тот факт, что кто-то интересуется наукой, которая составляла всю его жизнь, а может и моё признание о «дружбе с леди Лерой» сыграло роль в его отношении ко мне?
- При этом между ним и его телом всегда остаётся связь, здесь она описывается как тонкая серебряная нить, - продолжал молодой человек таинственным голосом. - Однако, в этих путешествиях заключается великая опасность — если в это время физическая оболочка погибнет, астральное тело уже не сможет ни воссоединиться с ним, ни отойти в мир иной, как полагается, то есть навсегда окажется затерянной меж двух миров душой...
- Это ужасно! - воскликнула я, мне и в самом деле стало не по себе от одной мысли об этом. – Что-то вроде призрака?
- Наверное.
- Но всё равно непонятно, о чём говорится в том стихотворении.
- Каком стихотворении?..
Он точно меня не слушал.
- Которое я вам только что прочёл. Ох уж эти средневековые поэты, они непревзойдённые мастера по части написания недоступных для понимания вещей!..
- Эта книга написана алхимиком на доступном лишь алхимикам языке.
- А вы понимаете, что это значит?
- Конечно, но тебе, Тевье, ни к чему забивать этим голову.
- Хорошо, не буду, ведь когда узнаёшь что-то новое, всегда есть опасность забыть что-то старое. И всё же астральные тела, затерянные души… всё это так интересно! Господин алхимик, вы такой умн… - воскликнула я, но тут же осеклась, не успев договорить последнее слово. Он резко обернулся ко мне, глаза его вспыхнули, словно две изумрудные зарницы.
Какая же я дура!.. Нас обоих пронзило чувство déjà vu, волна воспоминаний нахлынула на нас и увлекла за собой, отбросив на полгода назад: жаркий весенний день, овеянный ароматом скошенной травы, я, мой брат Адолф и Калью не спеша шагаем по пыльной дороге меж бескрайних полей; «…Господин алхимик, вы такой умный!» - донеслось до меня эхо моих собственных восторженных слов, а за ними его робкий ответ: «Да-да… то есть нет, что вы! Тут не в уме дело…» 
- Тут не в уме дело, - дрогнувшим голосом проговорил барон, и книга – как же ей сегодня не везёт! – выпала из его рук. Я поспешно отвернулась.



Мы были так близко, что я, кажется, даже услышала, как заколотилось его сердце, почти физически ощутила напряжение, сковавшее его мускулы. От шока алхимик не мог пошевелиться в течение нескольких мгновений, после чего нерешительно наклонился ко мне, осторожно положил пальцы на мой подбородок, немного развернул моё лицо к себе, присмотрелся, прищурив глаза (он ещё и близорук?)… и, обомлев, отпрянул от меня на пару шагов назад. Да, я всё-таки выдала себя, но при этом так нелепо, что теперь мне стало вдвойне стыдно за свой маскарад. 

«Я схожу с ума…» - прошептал он, а может мне это послышалось, и это был всего лишь шорох длинных занавесок, заколыхавшихся от ветра.
- Послушайте, милорд, - мой голос осип от волнения, - я сейчас всё объясню…
Я сделала шаг ему навстречу, но Калью снова отступил назад.
- Аааай!! Чёртова мартышка!
Мы оба вздрогнули от этого визга, донёсшегося с улицы. Я выскочила на террасу, перегнулась через ограду и увидела во дворе прислугу, скучковавшуюся вокруг Бланки и Порги. Моментально сбежав по лестнице, я оказалась рядом с ними. Завидев меня, обезьянка бросилась мне на руки.
- Глупая мартышка! – проныла Бланка, с выражением мученской боли на лице держась за большой палец своей правой руки. - Я всего лишь хотела примерить ей чепчик, а она чуть не откусила мне полпальца! 
- Порги капуцин, - машинально поправила я, заметив на земле что-то розовое и кружевное. – И она не носит розовых головных уборов – считает, что этот цвет ей не к лицу…
Кто-то хохотнул, Бланка в ответ обиженно фыркнула. Поглаживая обезьянку по голове, я подняла глаза наверх – как раз в этот момент захлопнулись двери, ведущие в кабинет хозяина замка. В этот вечер он больше не принимал, и мне так и не удалось с ним поговорить. С другой стороны, это было к лучшему – мне просто необходимо было привести свои мысли в порядок, и, я думаю, ему тоже.
Завтра день осеннего равноденствия, день его рождения. Завтра ему от меня не деться.



Прикрепления:
Категория: Наши "Авторы" | Просмотров: 404 | Добавил: ЖУТЬ | Теги: Selesta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа
Поиск
Наш опрос
* * Нужны ли Симс сериалы? * *
Всего ответов: 32
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск по авторам:

Copyright MyCorp © 2024 |